Главная / SEO / 7 самых эффективных способов продвижения интернет-магазина

7 самых эффективных способов продвижения интернет-магазина

Электронная коммерция в наше время набирает обороты внушительными темпами. Сетевые магазины, реализующие самые различные товары, появляются ежедневно и в большом количестве. У каждого владельца такого ресурса цель одна – привлечь как можно больше посетителей с цель “превратить” их в покупателей. Способы раскрутки интернет-магазина существуют разные, но есть те, которые принято считать наиболее эффективными.

ppc1

Одни методы продвижения магазина в сети подразумевают вложение денег, другие – это временные затраты. Некоторые способы раскрутки можно назвать “интересными”, иные – менее привлекательными в этом плане. Но главное здесь, это то, что все работает достаточно эффективно. Если условно составить “Топ 7” вариантов продвижения ресурса в виде магазина в сети, то выглядеть это будет так:

  1. SEO (site engine optimization) продвижение;
  2. Контекстная реклама;
  3. Продвижение с помощью прайс-агрегаторов;
  4. Размещение в сети графических и медийных объявлений;
  5. Раскрутка в социальных сетях;
  6. Тизерная реклама;
  7. Аналитика.

Одни владельцы ресурсов пытаются делать все самостоятельно, иные предпочитают доверять работу компетентным специалистам.

SEO продвижение Research

Если сравнивать доход от продаж товаров, услуг и сумму, которая может быть потрачена на SEO продвижение ресурса, то данный способ является самым эффективным. Но процесс раскрутки этим методом достаточно длительный, особенно если требуется продвигать сайт в конкурентной тематике. Поисковая оптимизация и SEO продвижение это:

  • Анализ конкурентных ресурсов;
  • Разработка стратегии;
  • Создание семантического ядра сайта;
  • Подбор ключевых фраз и слов посредством использования специальных сервисов;
  • Оптимизация внешняя и внутренняя;
  • Создание качественных, уникальных и продающих текстов;
  • Выбор основного зеркала ресурса;
  • Устранение дубликатов страниц и ошибок;
  • Создание файлов robot.txt и sitemap;
  • Присваивание интернет-магазину региона;
  • Закрытие технических страниц;
  • Прописывание тегов;
  • Создание адреса, который понятен человеку (ЧПУ);
  • Анализ изменения позиций в поисковых системах.

Данный список действий не полный. Дополнительно необходимо проделывать ряд иных операций, занимаясь SEO продвижением.

По каким запросам целесообразно продвигать ресурс?

Постоянно растущая конкуренция во всех сферах бизнеса заставляет владельцев интернет-магазинов вкладывать немалые средства в раскрутку сайтов по высокочастотным запросам. Это причина, по которой продвинуть ресурс по фразам и словам, вводимых пользователями в текстовые поля поисковых систем наиболее часто, достаточно непросто. Если бюджет невелик, разумно продвигать по запросам низкочастотным, так как приходящие по ним посетители обычно являются:

  1. Людьми, которые уже четко определились с выбором;
  2. Посетителями, которые становятся покупателями.

Контекстная реклама

bab7-1200x545_c

Преимущество контекстной рекламы перед SEO продвижением – возможность получения очень быстрого результата. Принцип работы здесь абсолютно прост: размещение рекламы в текстовом формате на сайтах партнеров или поисковых систем. В таком случае владелец раскручиваемого интернет-магазина платит за каждый переход пользователя по ссылке с другого ресурса.

Особенно интенсивно контекстную рекламу используют средние и крупные сетевые магазины, что приносит им немалую прибыль.

Прайс-агрегаторы

Что такое прайс-агрегаторы? Это сайты, заходя на которые посетители сравнивают цены на определенные товары, после чего переходят по выбранной ссылке на страницу сетевого магазина.

В сети существуют самые разные прайс-агрегаторы. Каждая такая система может быть рассчитана на определенную аудиторию. К таким ресурсам относятся:

• Nadavi.ua;
• Freemarket.ua;
• Market.yandex.ua;
• Price.ua;
• Ava.ua;
• Hotline.ua.

Как определить наиболее подходящую систему? Целесообразно поработать в режиме тестирования. От какого прайс-агрегатора пользы будет больше всего, на том и следует остановить свой выбор.

На таких сайтах также можно размещать и рекламу. Если цена на реализуемый магазином товар ниже чем у конкурентов, то использование прайс-агрегаторов в таких целях может принести ощутимую пользу.

Графика и медиаформаты

Отличный эффект способна дать графическая и медийная реклама, особенно если нужно проинформировать потенциальных покупателей о проводимых магазином акциях, о новых предложениях, важных событиях. Но следует учитывать: такую рекламу необходимо настраивать с учетом интересов пользователя, региона, транслировать только на страницах наиболее подходящих сайтов.

Форматы графических объявлений могут быть разными, но самыми эффективными принято считать баннеры 300x250 и 728x90.

Раскрутка в социальных сетях

Многие потенциальные покупатели интернет-магазинов проводят массу своего времени, общаясь с друзьями через специально созданные с этой целью ресурсы – социальные сети. Наиболее популярные в России – Facebook и “ВКонтакте”. На таких сайтах можно найти очень много информации о пользователях, а именно:

  1. Возраст, пол, интересы, предпочтения;
  2. Местоположение, место работы;
  3. Семейное положение, образование;
  4. Язык, на котором человек общается.

Как все это может помочь в продвижении интернет-магазина? Зная такую информацию, совсем несложно найти требуемую целевую аудиторию.

Создание группы и страницы магазина

Созданная в социальной сети группа или страница магазины способны приносить неплохие дивиденды. Таким методом можно заинтересовать многих пользователей, сделать их своими покупателями. С этой целью необходимо создавать интересный полезный контент, проводить акции, конкурсы, представлять публике новинки, которые реализует магазин.

Тизерная реклама

Что такое тизер? Это рекламный блок, состоящий из привлекательной картинки и не менее привлекательного текста. Составленные должным образом объявления хоть и не заставят перейти по ссылке каждого без исключения посетителя определенного сайта на страницу магазина, но в процентном соотношении показов к переходам тизерная реклама занимает лидирующие позиции.

Веб-аналитика для интернет-магазина

maxresdefault

Назвать аналитику отдельным методом продвижения интернет-магазина сложно, так как ее необходимо проводить при использовании любых способов раскрутки. Данным путем определяется:

  • Эффективность работы каждого сайта, с которого переходят посетители;
  • Конверсия (соотношение количества посетителей к продажам товара);
  • Уровень удобств при использовании сайта магазина (“юзабилити”);
  • Наличие и количество возможных ошибок в коде, а также многие другие показатели.

Делать все самостоятельно или обратиться к специалистам в области продвижения

Существует одно неписаное правило: на новых клиентах можно заработать, а на постоянных – разбогатеть. Это означает, что необходимо стараться постоянно держать связь с клиентами, которые уже осуществляли покупки в интернет-магазине. В таких целях используется инструмент в виде e-mail-маркетинга.
Какие бы пути продвижения ресурса не выбирали его владельцы, в плане того, кто этим будет заниматься, есть два варианта:

  1. Делать все самостоятельно;
  2. Обратиться к услугам специалистов в данной сфере.

Первый вариант, естественно, имеет право на жизнь. Но если необходимые знания и навыки отсутствуют, ими придется овладеть, на что уйдет много времени. Если же обратиться в целях раскрутки интернет-магазина к специалистам, которые имеют постоянную практику и знают все тонкости продвижения продающего сайта, прибыль начнет поступать гораздо быстрее.

Вывод: обращение к высококвалифицированным профессионалам – наиболее эффективный путь раскрутки сетевого магазина независимо от того, товары какого назначения через него реализуются.

получить решение задачи Заполни форму заявки, и мы свяжемся с тобой
для обсуждения задачи
Мы привыкли работать быстро и на результат, поэтому первый контакт и решение задачи полностью закреплено за руководством студии. Ты можешь быть уверен в компетенции человека, с которым будешь обсуждать детали проекта. Заполни форму справа или позвони по телефону: +7 (978) 111-89-48
*заполнение формы Вас ни к чему не обязывает
Согласен на обработку персональных данныхPlease leave this field empty.